注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验 五(1)中队

大手牵小手 我们共成长

 
 
 

日志

 
 

美的叶子(曹芸熔)  

2017-10-10 10:44:18|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹芸熔

我期待不久的将来,我会成为树叶学家!那么多美的叶子,等待着我来收集,想一想,春天的嫩绿,夏日的肥美,秋日的缤纷,冬日的飞舞,是啊,指尖滑过叶片的感觉,让我身心舒畅。

快,快,今天早点做完作业,再出去多捡几片叶子,做成标本,让它的美保留下去!总觉得有个声音在喊我,大自然中,你见不到完全相同的两片叶子,绿叶无与伦比的魅力,让我朝思暮想。

“不准出去捡树叶!你看你,学习都退步了,我告诉你,要是学习再不好,你就别想出去了!”妈妈的眼里只有学习,并没有感受到我对树叶的渴望,那才是我真正的兴趣!

世界上真的没有两片一样的叶子吗?这是多么奇妙呀!手里玩弄着两片银杏叶,抚摸着清淅可见的叶脉,多么美妙、奇特的艺术品呀,不知高明的雕刻家能否雕出这美伦美焕的艺术品。

有一次,我发现了一片与众不同的叶子--它已不再肥美,被蛀了许许多多的洞,让我不禁想到了奶奶的牙洞。虽然已经这样了,但是它依然坚强的活着,为大树输送着养料,它就如同一个身经百战的战士,为了祖国仍然坚强地奋斗着。

我觉得它值得被歌颂,想将它悄悄地珍藏,可是又不忍将它摘下,只好慢慢地等它落下。

静静地坐了两个小时,妈妈几度来催我吃饭,我只好先去吃两口饭。

吃饭时,我心不在焉的,老是在想它会不会被别人摘去,或是被风吹走,找不到了,匆匆吃了两口就又去坐着等。

功夫不负有心人,在我被咬了大概20个包包的时候,终于,它落了下来,我又得到了一片叶子,美的叶子。

我也要做一片美的叶子!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018