注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验 六(1)中队

走进毕业班

 
 
 

日志

 
 

冰雪之舞(陆璇)  

2017-10-10 10:43:01|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰雪之舞

从第一次接触冰刀,我便爱上了那在冰上的感觉。

第一次穿上溜冰鞋,第一次颤颤巍巍地走在冰面上,第一次在上面滑行。那一种冰凉凉的感觉令我陶醉,冰刀在冰面上摩擦的声音令我神怡。

虽然常常滑倒,不过我仍然舍不得放下那似翻飞般的感觉,或许就是因为这个,我对滑冰产生了兴趣。

妈妈看我喜欢滑冰,就想给我报班学习。但她不知我只是喜欢滑冰,而并不想请老师辅导。于是我按着手机上的滑冰教程,每个周六下午去练习一次,一练就是三四个小时。奇怪的是,每次出来时脚却不酸也不痛,也许是因为我对它的迷恋吧。总之,我迷上了滑冰。

有一天我有些咳嗽,爸爸妈妈担心我的身体,让我休息一次,可我却还是坚持去了溜冰场。我一边咳嗽一边穿上沉重的溜冰鞋,走向冰面。冰是多么寒冷的东西,我的脸颊被冻得通红,可我还是深吸一口气,平举双臂,迈起脚,向前滑。抬腿,旋转,再来个跳跃!我一遍遍复习这些动作, 就像复习功课一样认真。一瞬间,我放松了,每块肌肉放松了,每个毛孔放松了,就连发丝都自然放松的飘扬。我享受那冷风吹拂在脸上的快感,享受那冰刀与冰面的摩擦,在此时此刻,我享受一切。我感觉自己是一只小燕,正飞向前方......

我多么痴迷滑冰,多么痴迷那冰雪上的舞蹈!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018