注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验 五(1)中队

大手牵小手 我们共成长

 
 
 

日志

 
 

军训心得  

2017-09-08 21:40:49|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训心得

   五1  龚鸿杰

三天的军训生活是在三伏天的烈日下度过的,教官手把手整理内务,还有欢快而有气势的拉歌,以及观摩了95式步枪的分解结合,让我们增强了国防教育,也让我们学到了很多很多,心里非常感谢教官为我们付出了那么多辛勤的汗水,临别之时互留赠言,真是依依不舍。

每天训练十分钟的站军姿,要求我们两眼目视正前方,挺胸收腹两腿夹紧,双脚分开约60度,两手并拢,中指紧贴裤缝线,没一会就腰酸背疼,汗流浃背,这不仅仅是站军姿训练,更是纪律训练,让我们懂得遵守纪律的重要性,也培养了我们吃苦耐劳的精神,好好的磨练了我们坚强的意志。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一颗小树一样,只有经历风雨的洗礼才能长成参天大树。

队列训练我们练了停止间转法、齐步走和敬礼,教官的嗓子都喊得有点嘶哑了,每喊一次让人心疼一次,在教官口令的指挥下,我们全班同学令行禁止,练了一遍又一遍,队形从开始的松松垮垮、稀里哗啦,到后来的步调一致、铿锵有力。看到班队列这么整齐划一,我们越练越自信了,心里一直想着我们要一定为班集体争光。训练间隙教官们会组织我们进行军营气壮山河的拉歌比赛,大家唱着“团结就是力量”,声音雄壮有力,班集体的自豪感油然而生。

还有整理内务,教官们带领大家参观了连队班排的内务,东西摆放非常整洁有序,尤其是一张张床上豆腐块一样的被子让人惊叹不已,教官们说,被子不是一天就叠成这样的,很多成型的折痕多是靠每天用手不停地搓出来的。让我想起了古人云:有志者事竟成!教官把被子打开让大家练习,我们初步熟悉了动作要领。

三天的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆是永恒的,感谢学校和老师们给了我们一次难得的考验和磨练,经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们学会的不仅仅是教官交给我们的动作,更多的是收获了自律、自信、自立和坚强。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018