注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验 五(1)中队

大手牵小手 我们共成长

 
 
 

日志

 
 

青山公园一角  

2017-11-30 13:56:33|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青山公园的一角

        陆璇

吱呀,青山公园那有些上锈的大门缓缓打开,随之看见的便是那有些年头的青山古刹。它本来就是棕色的外墙,显得更深了。岁月的灰尘与时间的粘连,使古刹更加斑驳,更显宁静了。走进去,发现本来平滑的地板也变得吱呀作响,要不是那一尊佛像,还真看不出这儿曾是一座佛教的宝地呢!

走出古刹,那几丝木香随之远去了。走上旁边的几层石阶,便到了古刹的背后。在青石砖的平台上,一颗粗壮的古木直冲云霄,树冠直接盖住了整个平台。这是一棵银杏,树干因岁月而盘曲,叶子虽是深秋的了,却依然以绿为生命的根本,不畏冷风。虽说依旧蓬勃,但有些叶子抵不过寒风,纷纷飘落在旁边的亭子上。

亭子以古风为主,斑驳的亭顶更有古意。坐在里面,竟有想模仿黛玉写诗的冲动。亭子的左侧是长廊,一些老人在里面正悠闲地或喝着茶,或下着棋,或拉着家常。平台上有些老人在练太极,一位老人正背靠古树,压着腿呢!他们那些带着皱纹的脸庞中充满了笑意和慈善。一只小土狗打了一个大哈欠,靠在主人的脚边,乖乖地趴着,小鼻子一动一动的,好似在享受这淡淡的泥土气息和浓浓的绿茶香气。

在这古意和茶香之间,碰撞出了一种家乡的味道。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018