注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验 五(1)中队

大手牵小手 我们共成长

 
 
 

日志

 
 

读《犟龟》有感(李佳妍)  

2016-09-06 12:54:21|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《犟龟》有感

暑假里,我读了一本非常有趣的书,名叫《犟龟》。

《犟龟》讲述了主人公乌龟陶陶历尽千辛万苦去参加狮王第二十八世的婚礼的故事。

在去的路上,乌龟陶陶认识了许多朋友。蜘蛛发发讥讽乌龟陶陶:“你的腿太短了,可千万别跑太快了,要不然你会到达太早的!”乌龟陶陶并没有气馁。

蜗牛师师想让乌龟陶陶留下来陪她,可是乌龟陶陶谢绝了蜗牛师师,并继续赶路。

壁虎茨茨告诉乌龟陶陶狮王的婚礼暂时取消了,但是乌龟陶陶并没有放弃,继续赶着路。

乌鸦们告诉乌龟陶陶狮王在和老虎的战争中,去世了!所以不可能有婚礼了。但是这些消息都没有阻拦乌龟陶陶的脚步。她一直说:“我的决定是不会改变的!我一定会准时到达,参加狮王第二十八世的婚礼的!”最后,乌龟陶陶终于来到狮子洞面前,参加了狮王第二十八世的婚礼,她感到非常幸福。

我们应该学习乌龟陶陶这种坚持不懈的精神,她谦虚地听取别人的意见,同时,永不放弃自己的梦想。学习和生活中的嘲笑、冷漠甚至不削一顾,只是暂时的困难,我们要用实际行动来战胜它们,用结果来消灭它们。世上无难事,只怕有心人!

还没有看这本书的同学快来看看,认识一下这只小犟龟吧!

                                        李佳妍

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018