注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验 五(1)中队

大手牵小手 我们共成长

 
 
 

日志

 
 

我最爱吃的水果——榴莲(王天怿)  

2016-09-06 12:50:05|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最爱吃的水果——榴莲

 

我喜欢吃的夏天水果有:西瓜、芒果、葡萄、榴莲、猕猴桃……其中我最爱吃的是水果之王——榴莲。

榴莲外貌丑陋,性格凶猛,之所以拿它时一不小心就会被扎到手,是因为它长了一身的刺,特别得像刺猬。用尽全身力气将榴莲切开,啊!一股浓浓的臭味扑面而来,如果碰到讨厌吃榴莲的人来说,要被这股味儿给薰昏过去的。因为我喜欢吃榴莲,所以觉得它的味道是香的。听妈妈说,榴莲越臭越甜,所以买的时候一定要选臭臭的榴莲噢!拨开榴莲它里面的肉是金黄金黄地,摸上去是软软地,把它放进碟子里,它们就像一个个黄金小娃娃,一边向我们挥手,一边说:“快来吃,快来吃,又甜又嫩,不吃白不吃,吃了就让你回味无穷!”我两眼发光,不停在咽口水,于是我一手拿起榴莲,就大口大口吃起来,那肉的香甜味从我的嘴里顺着喉咙像滑滑梯一样流遍了全身上下,奶香味儿好浓啊,太好吃啦!肉里面的籽儿很大,像个大号的栗子。吃完榴莲手上还残留着点榴莲渣,我意犹未尽得舔了舔手指头,好想再吃一个啊!

记得小时候,我很讨论吃榴莲,因为它很臭,觉得比臭豆腐还臭,后来妈妈尝试让我吃一口试试,发现还是满好吃的,没想像中那么难吃,渐渐地就让我爱上了榴莲。从榴莲身上我明白了:做事不能只看表面,要深入地去了解它,认识它,可能还会给你带来启发呢!

                                           王天怿

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018