注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验 五(1)中队

大手牵小手 我们共成长

 
 
 

日志

 
 

《西顿动物故事集》读后感(王禹冰)  

2016-09-06 12:48:33|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西顿动物故事集》读后感

三(1)班 王禹冰

暑假里我读完了老师推荐的《西顿动物故事集》,感觉这本书很有趣也很有意义。

《西顿动物故事集》是由十五个有趣的故事合成的,有《狼王洛伯》、《名犬宾果》、《野马坦克》等,其中我最喜欢的是《珍克的成长故事》。

珍克是一只忠诚的狗儿,它的主人是从事地质勘探工作的贝尔·欧普力先生。贝尔为了工作方便,暂时搬到了非常荒凉的加尼特山旁居住,但他从不觉得寂寞,因为有那只调皮可爱的小狗珍克和他做伴,给他单调的生活增添了许多乐趣。

贝尔经常故意把旧软帽扔到蜂窝顶上,然后叫珍克把它叼回来。珍克对贝尔是绝对的衷心,即使一天要捡三十次,即使被蜜蜂蛰得鼻青脸肿,它也会听从命令,不厌其烦地去捡帽子。

珍克很调皮也很爱玩,它经常把恶心的臭鼬当成不灵活的猫来玩耍,而且它竟然连蜜蜂和蝴蝶都分不清,因此经常被叮得满头大包。

有一次一只丛林狼出没在贝尔驻扎的营地附近,渐渐地它胆子越来越大了,有时甚至在白天也跑到营地来。趁着贝尔出门的时候,丛林狼蠢蠢欲动想要袭击营地,珍克忘记了害怕,没有半分犹豫地飞扑了上去。这只瘦小的狗儿此时迸发出了强大的能量,它发出了低沉的怒吼,显得无比凶狠,丛林狼一时竟不敢轻易扑过来。整整四天四夜,珍克坚持了四天四夜,战胜了心里的恐惧,一次又一次地阻挡了丛林狼的袭击,守护了营地。

珍克虽然不大聪明,有时还显得楞头呆脑的,但是它具备了其他很多动物不具备的勇敢。无论遇到什么事,珍克总是全力以赴,坚持自己的信条:坚持就一定会成功。

从珍克身上我学到了很多,尤其是做事就一定要坚持到底,因为坚持就是胜利。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018