注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验 五(1)中队

大手牵小手 我们共成长

 
 
 

日志

 
 

《中华上下五千年》读后感(徐子涵)  

2016-09-06 12:45:42|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中华上下五千年》读后感

书是人类进步的阶梯,书也是人类精神的食粮。最近,我读了一本《中华上下五千年》,我一下子被这本书给迷住了,书中有神话,书中有历史,更有许多道理,给我启迪和遐想。

这本书栩栩如生地讲述了好多小故事,从远古的炎黄部落到今日的泱泱大国,从灿烂的夏商周晋青铜时代到近现代的兴衰荣辱,一场场惊天动地的战争,一项项震惊世界的发明,无数可歌可泣的动人篇章,见证中华民族从远古走到现代,从蒙昧走向文明,让我真切感受五千年文明的脉动!

我印象最深的就是开篇《盘古开天辟地》的故事。远古时期宇宙没有日月星辰,没有天地昼夜,也没有江河湖海、风雨雷声。这是盘古出现了。他醒来时,透不过气,就抓起先天的金石大斧,用力一挥,只听轰隆一声,宇宙裂开。一些轻而清的东西向上升,成为天;一些重而浊的东西往向沉,成为地。盘古也每天长一丈丈。一万八千年后,天极高,地极宽,盘古也成了巨人。他筋疲力尽,终于撑不住了,倒地而死。他死后,身体发现奇异的变化,头和手足变成四岳高山,双目变成日月,血液变为江河湖海,肌肤变为肥田沃土,筋脉变为地理道路,毛发变为花草树木……

读了《盘古开天辟地》这个故事,我仿佛知道地球是怎么形成的,我更赞赏盘古那无私奉献的精神。

育英小学四一班徐子涵

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018