注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验 六(1)中队

走进毕业班

 
 
 

日志

 
 

我学会了包饺子(樊雨珂)  

2016-09-06 12:39:56|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了包饺子

今天,吃完早餐,妈妈对我说:“今天中午,我们吃饺子”。我和妈妈一起来到菜市场买包饺子需要的食料:肉、芹菜、香菇等,回到家,妈妈和好馅,我们就开始包饺子了。

我看着妈妈熟练地把一块圆圆的皮摊在手心里,然后轻巧地舀了一勺肉馅放在皮子中间,用水把皮子上下两头都粘住了,最后,再捏上了一些褶皱。我不禁笑了起来,看来包饺子这么简单哩!我也学着妈妈的样子,先把一张圆圆的皮放在手掌心里,用勺子舀了一大勺肉,用水粘起来,马上,“大肚子”就裂了。我急急忙忙地撕了一小块皮把裂开的地方补好,看着妈妈包的饺子,像一个神气的将军,而我包的饺子却像一个伤兵,我要放弃了,这时,妈妈语重心长地说:“万事开头难,只要坚持就可以成功”。我听了不住地点头。

我决定再包一个,吸取了上次的教训,肉少放一点,擀均匀一点,这次终于成功了,我越包越熟练,越包越快。

通过今天的包饺子活动,我觉得做每一件事,都要坚持。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018